установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается бук.

Всё, что Вы хотели узнать или кому-то рассказать о компьютерном железе.

Модераторы: Почётные модераторы, Модераторы "Все о компьютерном железе"

установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается бук.

Сообщение Palaney » 01 июн 2020, 17:23

Установил в штатный разъем бука ссд на 120гб, старый HDD не подцеплял. бук выключается, экран гаснет, но индикаторы продолжают гореть, и кулера крутятся. Lenovo v570; SSD Crucial BX500 120Gb; win10.
Аватара пользователя
Palaney
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:00
Откуда: Магнитогорск

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение KADMIy » 01 июн 2020, 20:08

Систему со старого диска клонировали?
Для быстрого ответа ----> +(7)95О-7Ч5-57-78
Аватара пользователя
KADMIy
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:41
Откуда: Магнитогорск, Стальная #опа России

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение DreamerX » 02 июн 2020, 09:57

Обновить Биос, сбросить, настроить. Обновить драйвера Snappy (но с умом, не всё подряд)
Если есть скачать план энергосбережения Леново.

Леново ещё те криворуки. У них частые проблемы с биосом или функциями питания.
Поставки электроники для бизнеса и развлечений. МагМаркет http://magmarket.net
Аватара пользователя
DreamerX
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 16:45
Откуда: МагМаркет

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение Palaney » 03 июн 2020, 22:53

KADMIy писал(а):Систему со старого диска клонировали?

Да, через офф прогу майкрософта сделал установочные винды на флешку.
Аватара пользователя
Palaney
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:00
Откуда: Магнитогорск

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение KADMIy » 04 июн 2020, 00:09

Palaney писал(а):
KADMIy писал(а):Систему со старого диска клонировали?

Да, через офф прогу майкрософта сделал установочные винды на флешку.


Надо смотреть настройки в БИОС на предмет SATA режима (ACHI, Compatible, IDE) нужен режим ACHI.
Для быстрого ответа ----> +(7)95О-7Ч5-57-78
Аватара пользователя
KADMIy
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:41
Откуда: Магнитогорск, Стальная #опа России

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение Palaney » 04 июн 2020, 22:39

KADMIy писал(а):
Palaney писал(а):
KADMIy писал(а):Систему со старого диска клонировали?

Да, через офф прогу майкрософта сделал установочные винды на флешку.


Надо смотреть настройки в БИОС на предмет SATA режима (ACHI, Compatible, IDE) нужен режим ACHI.


Стоит в режиме achi, там ещё можно выбрать ide.
Аватара пользователя
Palaney
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 20:00
Откуда: Магнитогорск

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение m1rac1e » 09 июн 2020, 00:40

А есть смысл менять в ноуте SSD на HDD? Мне специалист рассказал, что винчестер нужно менять только при усовершенствовании всего железа (материнки, процессора), а в ноутбуке такого не сделаешь, упираешься в технические возможности. Конечно, система должна работать чуть лучше, но это не так заметно, как при замене операционной памяти или видеокарты. Да и цена SSD намного выше, чем у HDD при одинаковых объёмах памяти. Так я и думаю, тратить деньги или нет смысла, если всё и так работает.
m1rac1e
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 00:13

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение DreamerX » 09 июн 2020, 09:30

тратить деньги? хочешь чтобы работал плавно, поставь ссд за 2000 р и забудь о тормозах

нет никакой разницы какая плата или процессор
HDD в ноутбуках самое слабое место, если физически подходит, надо ставить.

любая ОС что 7 что 8 что 10 работают медленно на HDD, даже 7200rpm
Поставки электроники для бизнеса и развлечений. МагМаркет http://magmarket.net
Аватара пользователя
DreamerX
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 16:45
Откуда: МагМаркет

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение DreamerX » 09 июн 2020, 09:33

специалист похоже идеалист, который не понимает о чём говорит

у меня десятки примеров, когда старые ноуты грузились за минуту, а после установки ОС на SSD за 10-15 секунд

незаметно? ну он тогда оленевод, а не специалист
как раз таки добавление памяти и замена видеокарты не даёт заметного прироста при работе ОС на HDD
Поставки электроники для бизнеса и развлечений. МагМаркет http://magmarket.net
Аватара пользователя
DreamerX
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 16:45
Откуда: МагМаркет

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение MAD_ALTER » 10 июн 2020, 22:03

m1rac1e писал(а):А есть смысл менять в ноуте SSD на HDD? Мне специалист рассказал, что винчестер нужно менять только при усовершенствовании всего железа (материнки, процессора), а в ноутбуке такого не сделаешь, упираешься в технические возможности. Конечно, система должна работать чуть лучше, но это не так заметно, как при замене операционной памяти или видеокарты. Да и цена SSD намного выше, чем у HDD при одинаковых объёмах памяти. Так я и думаю, тратить деньги или нет смысла, если всё и так работает.

Какой то очень странный спец...
На убитом hdd не поможет ничего, ни гора оперативки, ни топовый видак.
Самый легкий, быстрый и дешевый способ раскочегарить ноут и продлить жизнь старичку это воткнуть в него ссд. Даже низший сегмент ссд дает значительный прирост в скорости работы. Цена 500гб хдд сопоставима с ценой 240гб ссд. А оптибей вместо привода дает место для маневра, можно воткнуть 120гб ссд под систему\софт и 500гб хдд под файлопомойку.
"Питерский перебежчик" ©
Аватара пользователя
MAD_ALTER
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: установил SSD вместо HDD в штатный слот, не выключается

Сообщение MAD_ALTER » 10 июн 2020, 22:06

Palaney писал(а):Установил в штатный разъем бука ссд на 120гб, старый HDD не подцеплял. бук выключается, экран гаснет, но индикаторы продолжают гореть, и кулера крутятся. Lenovo v570; SSD Crucial BX500 120Gb; win10.

На леновах такого не замечал, а вот на некоторых асер"ах кривой биос, который не умеет в нормальную работу с Uefi и GPT разметкой, что приводит к подобной проблеме. Выход или обновить биос, или ставить 10 на mbr разметку.
"Питерский перебежчик" ©
Аватара пользователя
MAD_ALTER
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:53
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Все о компьютерном железе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1