Naevus писал(а):Топикстартеру. Вся выкладка довольно интересна. Вот только сводится она типа к тому, что все проблемы у МИ из-за нового канала от УСИ. Согласился бы, если бы на фоне все возрастающей волны жалоб клиентов МИ, я бы не наблюдал вполне приличную связь у УСИ:(за это я плачу 300руб, кстати. Пинг до ya.ru 83-85 без потерь.)
Таким образом - все те ужасы, которые описаны за последнюю неделю про МИ вовсе не наблюдаются "на один шаг выше" - у УСИ. А значит проблема как раз в стыковке. Либо МИ не может настроить канал, либо УСИ ставит (сознательно или не очень) хорошие препоны.
В любом случае - основной вывод имеет место быть.
1. Ну чтож с ТТК было суммарно 450 мб/с, сейчас с УСИ 600 мб/с ! То есть канал с провом вроде как расширился, а качество упало ! Чудес не бывает !
А кто более или менее знаком с сетями и знает, что такое приоритизация трафика (TOS, QOS), может предположить кое что интересное, (ВОЗМОЖНО !!!) сделанное инженерами УСИ
(это к посту о конкуренции МИ и УСИ). 2. Что касается пинга, сервера ya.ru, он резольвится на 3 IP адреса и при обращении по имени домену динамически раскидывает запросы по этим адресам. Все 3 адреса расположены в... МОСКВЕ ! Скорее всего там конечно куча серверов а эти адреса виртуальные, но не в этом суть, МОСКВА - вот ответ, от нас до туда, идут весьма хоорошие магистрали и у ya.ru внутри Москвы подключение явно не так себе
так что этот пинг не показатель.3. До этой недели, у меня товарищ перейдя (не важно из-за чего) на ДСЛ УСИ, имел качество похуже чем у меня на МИ, время отклика повыше (сравнивали) и дисканов поболее. На данный момент у МИ резко изменилось качество в худшую сторону.

ужасно нервирует !
Нет, не работник МИ, не приведи господь !