Локальный трафик - доступен без vpn

Основные события и новости в сети Магинфо. Обсуждение работы сети.

Модератор: Модераторы "Сеть Магинфо"

Правила форума
Данный раздел предназначен для публикации новостей и событий в сети Магинфо, а так же для обсуждения работы сети. Если в категории Ресурсы Магинфо Вы не нашли более подходящего раздела, создайте тему здесь.

Этот раздел не является местом для помещения заявок от клиентов Магинфо. Создание здесь темы с описанием неисправности не гарантирует её устранение. Для размещения заявки на устранение неисправности


Внимание! Отрицательные отзывы о работе Магинфо, не содержащие аргументов в свою пользу, нарушают правила данного раздела.

Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение MGNSupport » 30 май 2011, 18:20

Локальная сеть Магинфо открыта для доступа без VPN. Т.е., не подключаясь к vpn, пользователи смогут обмениваться информацией.
При этом скорость обмена может достигать 100 Мбит/с.
Но сразу предупреждаю, что внутренний трафик без VPN доступен только пользователям, которые подключены "по оптике". Те, кто подключен по радио все так же должны быть подключены к vpn, чтобы "видеть" остальных пользователей.

Если настройки подключения к локальной сети прописаны вручную, то потребуется прописать маршруты на сети 172.16.0.0/255.240.0.0 и 192.168.0.0/255.255.0.0 через шлюз опорной сети. Настоятельно рекомендую включить автонастройку. Возможно, для этого придется сообщить техподдержке свой МАС-адрес.
Тем, кто использует автонастройку (по DHCP), эти маршруты уже "прилетают".

У некоторых роутеров, особенно со старой прошивкой, маршруты, полученные по dhcp, могут не прописываться. Проверить - легко. Выполните с компьютера tracert 192.168.55.6. Если после роутера в трассе будет шлюз опорной сети (172.Х.Y.1 или 192.168.Х.1), то с маршрутами все в порядке. Если же после него будет 10.0.0.1, то придется либо обновить прошивку, либо прописать маршруты на указанные сети вручную.

Также предупреждаю, что работает система блокировки неплательщиков. Т.е. если интернет не проплачен, то доступа к локалке не будет. С такого ограниченного подключения будет доступ только к VPN-серверам и к странице управления.

Настройка автоматического получения ip-адресов для Windows
инструкция в картинках - http://help.mgn.ru/internet/getipbydhcp. В начале идет для XP, ниже - для Vista/Win7.

Настройка маршрутов в локальные сети на маршрутизаторах D-link Dir-300
Внимание! Настройка нужна только для старых маршрутизаторов Dir-300. У Dir-300NRU (DIR-300 rev B2), маршрутизация работает нормально без дополнительной настройки!
  1. В настройках internet-подключения выбрать тип подключения PPTP Dual-Access(Russian). Затем перейти в верхнее меню Advanced (Расширенные настройки) и открыть Routing (Маршрутизация).
  2. В открывшейся таблице надо заполнить первые две строчки - поставить галочки, выбрав эти маршруты как рабочие,
  3. в колонке Интерфейс выбрать WAN(192.168....) или WAN (172....), в поле шлюз прописать тот же адрес, который указан в поле интерфейса, заменив число после последней точки на "1".

    Например, если в поле Интерфейс было указано WAN (172.18.43.57), то в поле Шлюз надо указать 172.18.43.1
  4. В первой строке в поле Назначение 192.168.0.0, в поле Маска подсети - 255.255.0.0
  5. Во второй строке в поле Назначение 172.16.0.0, в поле Маска подсети - 255.240.0.0
  6. Нажать кнопку Сохранить настройки.

Настройка маршрутов в локальные сети на маршрутизаторах на базе DD-WRT
К сожалению, роутер не понимает маршруты, передаваемые dhcp-сервером. Поэтому придется прописывать маршруты вручную.
Т.к. в прошивке есть возможность выбрать язык интерфейса, предполагается, что выбран Русский.
Для случая PPPoE описано ниже.
Итак, если подключение с использованием PPTP:
  1. Последовательно выбираем закладки: Установка, затем Маршруты
  2. Первым делом определяем шлюз опорной сети. Для этого нажимаем кнопку Показать таблицу маршрутов. В открывшемся окне ищем маршрут на адрес 192.168.55.ХХХ, смотрим что записано в столбце Шлюз. Запоминаем этот адрес. Жмем кнопку Закрыть, попадая в окно Маршруты
  3. В блоке Режим работы выбираем - Шлюз
  4. В блоке Статическая маршрутизация в списке Номер маршрута ищем первый с пустыми скобками. В общем случае, это будет 1()
  5. Имя маршрута вписываем 192.168.0.0/16 (можно и любое другое имя)
  6. Метрика оставляем 0
  7. Далее заполняем поля: Сеть назначения - 192.168.0.0, Маска подсети 255.255.0.0, Шлюз - указываем тот шлюз который определили в п.2.
  8. Интерфейс выбираем WAN.
  9. Жмем кнопку Применить
  10. В блоке Статическая маршрутизация в списке Номер маршрута ищем новый пункт с пустыми скобками. В общем случае, это должен будет 2()
  11. Имя маршрута вписываем 172.16.0.0/12 (можно и любое другое имя)
  12. Метрика оставляем 0
  13. Далее заполняем поля: Сеть назначения - 172.16.0.0, Маска подсети 255.240.0.0, Шлюз - указываем тот шлюз который определили в п.2.
  14. Интерфейс выбираем WAN.
  15. Жмем кнопку Применить
  16. Наконец, последнее действие - жмем кнопку Сохранить

Теперь тот же DD-WRT, но для случая подключения с использованием PPPoE:
При работе по PPPoE роутер не запрашивает опорный ip-адрес. Поэтому надо либо узнать у техподдержки настройки опорной сети (сам IP-адрес, маску сети и шлюз), либо "подсмотреть" эти настройки у компьютера, когда он подключен к сети без роутера. Предполагаем, что адрес опорной сети - 172.18.1.50, маска 255.255.255.0(/24 в битовой нотации), шлюз - 172.18.1.1. Также предполагаем, что адресация в домашней сети - 192.168.0.Х
  1. Определяем МАС-адрес внешнего интерфейса (того, который "смотрит" в сторону Магинфо). Для этого идем на закладку Статус (Status) и в блоке Система(System) запоминаем что записано в поле "MAC Address". Предположим, это 01:23:45:67:89:AB.
  2. Определяем имя внешнего интерфейса. Переходим на вкладку Администрирование (Administration) - Команды (Commands). В блоке Команды (Command Shell) пишем команду
    Код: Выделить всё
    ifconfig | grep -i 01:23:45:67:89:AB

    и жмем кнопку Выполнить команды (Run Commands), которая расположена внизу страницы. В результате выполнения под заданной командой будет выведено что-то типа
    Код: Выделить всё
    vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr 01:23:45:67:89:AB

    vlan2 - это и есть имя нашего интерфейса.
  3. В блоке команды пишем:
    Код: Выделить всё
    ifconfig vlan2 down
    ifconfig vlan2 172.18.1.50 netmask 255.255.255.0
    ifconfig vlan2 up

    route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 172.18.1.1
    route add -net 172.16.0.0 netmask 255.240.0.0 gw 172.18.1.1

    И жмем расположенную внизу страницы кпоку "Сохранить стартап" (Save startup).
  4. В блоке команды пишем:
    Код: Выделить всё
    iptables -A FORWARD -s 192.168.0.0/24 -j ACCEPT
    iptables -A FORWARD -d 192.168.0.0/24 -j ACCEPT
    iptables -t nat -I POSTROUTING -o vlan2 -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE

    И жмем расположенную внизу страницы кпоку "Сохранить фаерволл" (Save Firewall). Если адресация в домашней сети отличается от 192.168.0.Х, то в последних трех строках надо сделать соответствующие изменения.
  5. Жмем кнопку Применить
  6. Наконец, последнее действие - жмем кнопку Сохранить

Настройка маршрутов в локальные сети на маршрутизаторах на базе Linux
В данном случае, как и в любом другом, есть 2 варианта.
  1. с использованием DHCP. по идее, все должно настроиться автоматом. но для этого надо "научить" dhcp-клиент обрабатывать опцию rfc3442-classless-static-routes (code 121) со стороны клиента.
    Для этого в файл dhclient.conf (может располагаться в /etc/dhcp, /etc или еще где угодно - зависит от дистрибутива) надо добавить строки, если их нет:
    Код: Выделить всё
    #Добавляем описание новой опции dhcp сервера
    option rfc3442-classless-static-routes code 121 = array of unsigned integer 8;
    #Добавляем запрос статических бесклассовых маршрутов
    request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
            domain-name, domain-name-servers, host-name,
            netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu,
            rfc3442-classless-static-routes;
  2. Вариант, предложенный одним из(?) основателей Магнитогорской группы пользователей Linux и по совместительству - участником данного форума The Laughing Man. подробности - тут.

Настройка маршрутов на базе прошивки Tomato
Предложен VladMgn.
Код: Выделить всё
sleep 5
login=****
password=****
if=`nvram get wan_ifname`
gw=`route | grep default | grep $if | awk '{print $2}'`
mtu=1492
route add -net 172.16.0.0 netmask 255.240.0.0 gw $gw $if
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw $gw $if
pppoecd $if -u $login -p $password -r $mtu -t $mtu -i 0 -I 60 -N 5 -T 5 -P 0 -C pppoe_down -R -k -x

sleep 5
route add default ppp0
route del default $if

iptables -t filter -A FORWARD -i ppp0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.1.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE
iptables -t filter -A FORWARD -i ppp0 -j upnp
iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -j upnp
iptables -A FORWARD -s 192.168.1.0/24 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -d 192.168.1.0/24 -j ACCEPT
iptables -t filter -A FORWARD -i vlan1 -j upnp
iptables -t filter -A FORWARD -i vlan1 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -i vlan1 -j upnp
iptables -t nat -A POSTROUTING -o vlan1 -s 192.168.1.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE
redial &

Вместо звездочек вписать свой логин и пароль. В данном скрипте внутренняя сеть роутера - 192.168.1.0, если у вас другая - поменяйте на свою
Код вставлять в Администрирование-скрипты-Wan. В основных настройках сети - получение адреса по dhcp

Если что-то не получается - маршруты не добавляются, или скорость не соответствует ожидаемой - задавайте вопросы в этой теме, но не забудьте добавить следующую информацию:
  1. схему подключения: кабель подключен непосредственно к компьютеру или к роутеру? если через роутер, то укажите его модель и каким образом подключен компьютер - кабелем или по wifi
  2. вывод команды tracert 192.168.55.6. если не знаете как,то Пуск->выполнить. набрать cmd, нажать OK. появится черное окно. в нем набрать
    tracert 192.168.55.6
    нажать энтер. затем Alt+Пробел, откроется системное меню (слева вверху окна). В нем выбрать Изменить -> Выделить всё, нажать Enter. в буфер обмена будет помещен выделенный фрагмент текста. Вставить результат в окно редактирования сообщения - Ctrl+V или Shift+Ins.
  3. результат тестирования скорости на http://lspeedtest.mgn.ru

Настройка маршрутизаторов на базе OpenWRT
Предложен [Psycho]-Fox:
Ставим OpenWRT с офф сайта под свой роутер (Гугл в помощь.)
К примеру, для роутера TP-Link WR1043ND - http://downloads.openwrt.org/attitude_a ... actory.bin
****-factory.bin - Файл для прошивки с официальной
****-sysupgrade.bin - Файл для обновления уже имеющейся версии OpenWRT

Сразу после прошивки рекомендую отключить/подключить "Подключение по локальной сети" у себя на компьютере - Это нужно чтобы получить новые настройки DHCP от роутера.
Заходим на WEB интерфейс: http://192.168.1.1
Пользователь root, пароля нет. Вверху будет гореть красным сообщение "Смените пароль", нажимаем на него, меняем пароль на какой хотим.

Далее, Network -> Interfaces -> add
Код: Выделить всё
Name: VPN
Protocol: PPPoE
Cover: eth0.2 (Wan)
============================>>
PAP/CHAP username: Имя пользователя (v-12345_unlim например)
PAP/CHAP password: Ваш пароль
============================>>
Physical Settings -> VLAN Interface: "eth0.2" (wan)
Firewall Settings -> WAN
Остальное не трогаем.
Нажимаем "Save & Apply"

Network -> HDCP and DNS ->
Убираем галочку напротив "Rebind protection" (Без него DNS не отдаёт адреса некоторых лок. ресурсов.)

Далее - поднимаем сетку:
System -> Administration -> SSH Access -> Interface -> Ставим на Lan, Жмём "Save & Apply"

System -> Software -> Update lists
В поле "Filter" пишем "Nano", жмём "Find package", переключаемся на вкладку "Available packages" и устанавливаем пакет "Nano" (Это простой текстовой редактор.)

Качаем http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html или другой консольный клиент для SSH
Запускаем, подключаемся на 192.168.1.1
Логин: root
Пароль: Такой же как на WEB-интерфейсе
Вводим в консоль:
Код: Выделить всё
nano /etc/config/interfaces/network

Затем ищем строки
Код: Выделить всё
config interface 'wan'
        option ifname 'eth0.2'
        option proto 'dhcp'

Дописываем в конец:
Код: Выделить всё
        option reqopts 'routes staticroutes msstaticroutes'

Жмём [ctrl] + [x], затем [Y]
Перезагружаем роутер или выполняем "/etc/init.d/network restart"
Готово !
* После установки обычно меняются местами MAC адреса Wi-Fi и обычных портов. Рекомендуется сменить их на вкладке Network -> Interfaces -> WAN -> Edit -> Advanced Settings -> Override MAC address (Малыми буквами, через двоеточие)
Аватара пользователя
MGNSupport
Магинфо
Магинфо
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 19:50

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Y2k » 30 май 2011, 20:29

MGNSupport писал(а):Также предупреждаю, что работает система блокировки неплательщиков. Т.е. если интернет не проплачен, то доступа к локалке не будет. С такого ограниченного подключения будет доступ только к VPN-серверам и к странице управления.


А смысл сидеть там ? Если я оплатил так я и сижу в инете, а зачем мне локальное....надо было бы сделать эту тему свободной для тех кто не оплатил менее 3 месяцев подряд....ну мало ли что бывает в этой жизни?!
Аватара пользователя
Y2k
Почётный пользователь
 
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 23:43
Откуда: Южный Урал_MGN

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Danila » 30 май 2011, 21:07

Y2k писал(а):
MGNSupport писал(а):Также предупреждаю, что работает система блокировки неплательщиков. Т.е. если интернет не проплачен, то доступа к локалке не будет. С такого ограниченного подключения будет доступ только к VPN-серверам и к странице управления.


А смысл сидеть там ? Если я оплатил так я и сижу в инете, а зачем мне локальное....надо было бы сделать эту тему свободной для тех кто не оплатил менее 3 месяцев подряд....ну мало ли что бывает в этой жизни?!

Ну, к примеру, слить фильм с местного трекера.
Мне так очень вкатило сливание фильма размером в 2Гб за несколько минут, после чего полез поглядеть маршруты и создал соответствующий топик. :)
ddo, верни возможность редактирования сообщений для обычных пользователей!
Аватара пользователя
Danila
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 27 дек 2007, 17:09
Откуда: 127.0.0.0/8

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Hollywood » 30 май 2011, 21:47

Ну наконец-то подняли локальную скорость. Я вчера был приятно удивлён, увидев скорость закачки с нашего трекера 80 Мбит/сек. Что ж, ещё один верный шаг к совершенству. Спасибо :)
Аватара пользователя
Hollywood
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 13:30

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение sashulya_ya » 30 май 2011, 23:25

Ура товарищи)
sashulya_ya
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 21:31

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение marchello » 31 май 2011, 00:23

9 мбайт в секунду!!! КТО ЗДЕСЬ ПАПА?!)))
Аватара пользователя
marchello
Модератор
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 13:56

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Dr.lag » 31 май 2011, 00:42

приятно что без VPN скорость 100мбит/с. Но вопрос! Почему не сделать такую же локальную скорость и с включенным VPN?
Аватара пользователя
Dr.lag
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 20:06

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Danila » 31 май 2011, 09:25

Dr.lag писал(а):приятно что без VPN скорость 100мбит/с. Но вопрос! Почему не сделать такую же локальную скорость и с включенным VPN?

Вообще то
Если настройки подключения к локальной сети прописаны вручную, то потребуется прописать маршруты на сети 172.16.0.0/255.240.0.0 и 192.168.0.0/255.255.0.0 через шлюз опорной сети. Настоятельно рекомендую включить автонастройку. Возможно, для этого придется сообщить техподдержке свой МАС-адрес.
Тем, кто использует автонастройку (по DHCP), эти маршруты уже "прилетают".

подразумевает, что трафик идет в обход pptp-туннеля, создаваемого при подключении впн.
ddo, верни возможность редактирования сообщений для обычных пользователей!
Аватара пользователя
Danila
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 27 дек 2007, 17:09
Откуда: 127.0.0.0/8

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение VladMgn » 31 май 2011, 09:33

MGNSupport писал(а):У некоторых роутеров, особенно со старой прошивкой, маршруты, полученные по dhcp, могут не прописываться. Проверить - легко. Выполните с компьютера tracert 192.168.55.6. Если после роутера в трассе будет шлюз опорной сети (172.Х.Y.1 или 192.168.Х.1), то с маршрутами все в порядке. Если же после него будет 10.0.0.1, то придется либо обновить прошивку, либо прописать маршруты на указанные сети вручную.


После него это после 192.168.55.6 ???

1 <1 мс <1 мс <1 мс vlan170-kl20.ll.mgn.ru [192.168.170.1]
2 <1 мс <1 мс <1 мс vpn-2-pool.vpn.mgn.ru [10.0.0.1]
3 1 ms 1 ms 1 ms vlan65-vpn-int.ll.mgn.ru [192.168.55.69]
4 1 ms 1 ms 1 ms llr-vlan5.ll.mgn.ru [192.168.55.6]

так автоматом получает - верно или нет ?
VladMgn
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 14 окт 2007, 12:18

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Seven » 31 май 2011, 10:00

Роутер Dir-100, версия 2.02(EN), но все равно скачал и прошил прошивку, что дана тут http://help.mgn.ru/controubles/d-link-dir-100 (кстати скачивается b10 а на всплывающей подсказке b7)
В настройках сетя выставлено динамическое получение IP.
естественно после перепрошивки был рестарт, в статусах Default Gateway: 10.0.0.1, да и трассировка идет через него же.
чяднт
Аватара пользователя
Seven
 
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:12
Откуда: Магнитогорск

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Seven » 31 май 2011, 10:02

или же тут правильно сказали, чтобы заработала эта скорость надо выключить VPN??
Аватара пользователя
Seven
 
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:12
Откуда: Магнитогорск

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Naevus » 31 май 2011, 10:06

Seven писал(а):Роутер Dir-100, версия 2.02(EN), но все равно скачал и прошил прошивку, что дана тут http://help.mgn.ru/controubles/d-link-dir-100 (кстати скачивается b10 а на
Прошивки лучше брать на почтиофициальном ftp.dlink.ru
Личный раздел- Список недругов- pater_leo - Выбрать отмеченных- Отправить- Да
Аватара пользователя
Naevus
Модератор
 
Сообщения: 10586
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 21:52
Откуда: Магнитогорск

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Seven » 31 май 2011, 10:15

Naevus писал(а):Прошивки лучше брать на почтиофициальном ftp.dlink.ru

За наводку спасибо :beer:
МИ минус, советуете новую прошивку а в хелпе советуете скачивать старую
после прошивки версии 2.03(EN) b12 шлюз по умолчанию в самом DIR остался 10.*.... а вот трассировка идет уже по новой схеме.
Аватара пользователя
Seven
 
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:12
Откуда: Магнитогорск

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение ISF! » 31 май 2011, 10:45

если интернет не проплачен, то доступа к локалке не будет

А тогда зачем вообще
локальная сеть Магинфо открыта для доступа без VPN
?
Вся затея полностью теряет смысл.

В общем бредово, для галочки сделано.
Аватара пользователя
ISF!
Флудер
 
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 15:14

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Y2k » 31 май 2011, 10:51

ISF, вот я про тоже во втором посте хотел сказать :good:
Аватара пользователя
Y2k
Почётный пользователь
 
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 23:43
Откуда: Южный Урал_MGN

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение gft » 31 май 2011, 13:46

VladMgn писал(а):
MGNSupport писал(а):У некоторых роутеров, особенно со старой прошивкой, маршруты, полученные по dhcp, могут не прописываться. Проверить - легко. Выполните с компьютера tracert 192.168.55.6. Если после роутера в трассе будет шлюз опорной сети (172.Х.Y.1 или 192.168.Х.1), то с маршрутами все в порядке. Если же после него будет 10.0.0.1, то придется либо обновить прошивку, либо прописать маршруты на указанные сети вручную.


После него это после 192.168.55.6 ???

1 <1 мс <1 мс <1 мс vlan170-kl20.ll.mgn.ru [192.168.170.1]
2 <1 мс <1 мс <1 мс vpn-2-pool.vpn.mgn.ru [10.0.0.1]
3 1 ms 1 ms 1 ms vlan65-vpn-int.ll.mgn.ru [192.168.55.69]
4 1 ms 1 ms 1 ms llr-vlan5.ll.mgn.ru [192.168.55.6]

так автоматом получает - верно или нет ?


У вас настроено не верно. Во-первых на вашем маршрутизаторе настроена "внутренняя" сеть 192.168.170.0/24, что может быть причиной недоступности такой-же подсети в сети магинфо. То есть вы не сможете получить доступ к подсети 192.168.170.0/24. Измените настройки своего маршрутизатора таким образом чтобы "внутренняя" сеть была 192.168.0.0/24. Затем на роутере включите получение адреса по DHCP. Если же трассировка будет выглядеть вот так:
1 <1 мс <1 мс <1 мс llr-2-telec.ll.mgn.ru. [192.168.0.1]
2 <1 мс <1 мс <1 мс vpn-2-pool.vpn.mgn.ru [10.0.0.1]
3 1 ms 1 ms 1 ms vlan65-vpn-int.ll.mgn.ru [192.168.55.69]
4 1 ms 1 ms 1 ms llr-vlan5.ll.mgn.ru [192.168.55.6]
...
то ваш роутер не использует маршруты полученные по dhcp.
Следовательно их необходимо прописать вручную.
К сожалению в деталях я не могу описать процесс. Он зависит от модели вашего роутера.
gft
Магинфо
Магинфо
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 18:30

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение gft » 31 май 2011, 13:54

ISF! писал(а):
если интернет не проплачен, то доступа к локалке не будет

А тогда зачем вообще
локальная сеть Магинфо открыта для доступа без VPN
?
Вся затея полностью теряет смысл.

В общем бредово, для галочки сделано.


Вы ошибаетесь.
Во-первых: В "обход" впн тоннеля скорость значительно выше. И может достигать 100мбит/с.
Во-вторых: Если Вы не будите оплачивать интернет, то ни какая другая плата за предоставление услуг передачи данных с Вас не взимается (нет ни обязательной абон. платы, ни платы за аренду порта, ни платы за аренду линии и т.д.), на каком основании Вам будет предоставлен доступ к сети ? Закончился срок активации - прекратилось предоставление услуги.
Мне кажется справедливо...
gft
Магинфо
Магинфо
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 18:30

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение MGNSupport » 31 май 2011, 14:48

VladMgn писал(а):
MGNSupport писал(а):Если после роутера в трассе будет шлюз опорной сети (172.Х.Y.1 или 192.168.Х.1), то с маршрутами все в порядке. Если же после него будет 10.0.0.1, то придется либо обновить прошивку, либо прописать маршруты на указанные сети вручную.


После него это после 192.168.55.6 ???

"после него" - имеется в виду после роутера (обычно это самый первый хоп). В Вашем случае, это 192.168.170.1.

Seven писал(а):МИ минус, советуете новую прошивку а в хелпе советуете скачивать старую

Каюсь... Инструкция писалась, когда самой свежей была указанная. Сменил ссылку на длинковский ftp.
Аватара пользователя
MGNSupport
Магинфо
Магинфо
 
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 19:50

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Imperiuz » 31 май 2011, 15:43

Не ужели решились сделать,локальная скорость у многих провайдеров(в других городах) давно уже 100 Мб/сек,а тут только сделали,да ещё и в тестовом режиме,смешно конечно,но хоть какое то продвижение в сторону лучшего. :D
Изображение
Аватара пользователя
Imperiuz
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:33

Re: Локальный трафик - доступен без vpn

Сообщение Odeccit » 31 май 2011, 18:34

то-ли лыжи не едут... http://goo.gl/Wj81Q
а трассировка
Код: Выделить всё
Трассировка маршрута к torrent.local.dev.mgn.ru [192.168.223.83]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     2 ms    <1 мс     1 ms  localnet-gw.ll.mgn.ru [192.168.0.1]
  2     3 ms     3 ms     3 ms  vpn-2-pool.vpn.mgn.ru [10.0.0.1]
  3     1 ms     3 ms     4 ms  vlan65-vpn-int.ll.mgn.ru [192.168.55.69]
  4     3 ms     1 ms     3 ms  torrent.mgn.ru [192.168.223.83]

Трассировка завершена.
Odeccit
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 18:38

След.

Вернуться в Сеть Магинфо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1