Низкая скорость инета у Маг-Инфо, почему ? Ответы тут !

Основные события и новости в сети Магинфо. Обсуждение работы сети.

Модератор: Модераторы "Сеть Магинфо"

Правила форума
Данный раздел предназначен для публикации новостей и событий в сети Магинфо, а так же для обсуждения работы сети. Если в категории Ресурсы Магинфо Вы не нашли более подходящего раздела, создайте тему здесь.

Этот раздел не является местом для помещения заявок от клиентов Магинфо. Создание здесь темы с описанием неисправности не гарантирует её устранение. Для размещения заявки на устранение неисправности

Внимание! Отрицательные отзывы о работе Магинфо, не содержащие аргументов в свою пользу, нарушают правила данного раздела.

Низкая скорость инета у Маг-Инфо, почему ? Ответы тут !

Сообщение gagus » 01 авг 2009, 20:42

Ну что ж товарищи пользователи, модераторы и несведующие представители тех. поддержки (которых просто не осведомило "премудрое" начальство).
Чтобы не было у вас сомнений в правдивости того, что я вам скажу, работаю в сфере предоставления интернет услуг и других видов связи с 2002г. и знаю всю поднаготную провайдеров изнутри.
Расскажу вам, почему с недавнего времени (а именно с 25.07.09) пользователи Маг-Инфо омрачены "плохим" интернетом. Дело в том что 25-го числа Маг-Инфо больше не берёт интернет у ТТК (транстелеком), а полностью перешло на потребление инета у УСИ (уралсвязинформ). Вроде бы что тут такого ? Провайдер "зелёной мили" (работающий с конечными пользователями) сменил одного магистрального провайдера на другого. А вот в этом то вся и фишка. Дело в том что ТТК покрывает своей сетью всю Россию, а так же имеет отличные стыки для выхода за её пределы. А что у УСИ ? Во-первых УСИ действует только в предлелах Челябинской области, а дальше основные её каналы идут на РосТелеком (он тоже многие каналы арендует у ТТК). Во-вторых сама организация сетей внутри УСИ всегда оставляло желать лучшего (сама постановка организации работ в этой структуре попахивает совдепией, это их беда...). Что же до ТТК, могу сказать одно, зачастую они звонили нам и сообщали о том, что у нас случилась авария и на стыке с ними полетел канал, упал какой-нить интерфейс, когда мы сами этого ещё не знали, при этом ДИСПЕТЧЕР ИЗ МОСКВЫ (в последствии диспетчера по нашему регионы перебрались поближе)! Контроль и мониторинг за своими сетями у них поставлен на такой уровень, который УСИ и не снился ! Поэтому, когда вам кто-нить из тех поддержки милым и грустным голосом пытается вам сказать "у нас проблемы на стыке с провайдером... ТТК" вы можете смело РАССМЕЯТЬСЯ, эта фраза "выдана" инженерам тех. поддержки начальством Маг-Инфо чтобы хоть как то отвести вину от себя (как я сказал канала ТТК у Маг-Инфо нет уже с 25.07.09). Всегда аварийные работы при падении каналов у ТТК решались в считанные часы (только один раз ремонт канала занял, где то 12 часов когда кабель порвали сразу в районе 2-х географически распределённых городов).

Теперь давайте рассмотрим как идёт наш трафик при соединении с внешними хостами (серверами и т.д.) через разных провайдеров:

1. По Челябинской области:
а) Магинфо + ТТК
Пользователь - МагИнфо - ТТК - хост
б) Магинфо + УСИ
Пользователь - Магинфо + УСИ - хост

Практически одно и тоже, время отклика не будет сильно отличаться (но у УСИ всё равно время будет больше, как я уже сказал выше, из-за построения их сети)

2. По России:
а) Магинфо + ТТК
б) Магинфо + УСИ
Пользователь - Магинфо + УСИ - Ростелеком - (зачастую ТТК) - хост

В варианте б) цепочка сильно увеличилась ! а значит и время отклика будет уже намного выше (лаги, тормоза чаще дисконекты при онлайн приложениях)

3. Вне России:
а) Магинфо + ТТК
б) Магинфо + УСИ
Пользователь - Магинфо + УСИ - Ростелеком - ТТК- хост

Время отклика гарантированно намного выше (лаги, тормоза, дисконнекты при онлайн приложениях)

Что касается объяснений низкой скорости и лагов пожалуй всё... Вот только теперь возникают вопросы и соображения следующего порядка:
А ЗАЧЕМ НАМ МАГИНФО ? ведь теперь это лишний промежуточный провайдер между нами и УСИ ! Целесообразнее подключится напрямую к УСИ (по ДСЛ например) при этом за ту же сумму получить канал пошире (можете сами глянуть тарифы УСИ)!

P.S. Что касается модераторов, то закрывать эту тему не стоит ! тем более ссылаться на БЕССМЫЛЕННОЕ толчение воды в теме viewtopic.php?f=9&t=9017&start=3420. В которой только вопли и жалобы. В этой теме вся соль и правда сложившейся ситуации.
gagus

Re: Низкая скорость инета у Маг-Инфо, почему ? Ответы тут !

Сообщение erick_dreiven » 01 авг 2009, 20:49

gagus писал(а):А ЗАЧЕМ НАМ МАГИНФО ? ведь теперь это лишний промежуточный провайдер между нами и УСИ ! Целесообразнее подключится напрямую к УСИ (по ДСЛ например) при этом за ту же сумму получить канал пошире

у меня нет возможности подключить УСИ :( домашнего нет
erick_dreiven

Сообщение FrimaN » 01 авг 2009, 20:55

похоже на рекламу УСИ) Ну это то ладно) Вот тока не понятно, зачем от ТТК перешли на УСИ, пади из за цены? навернео хотели съэкономить... жлобы блин!
FrimaN

Сообщение matroska » 01 авг 2009, 20:57

Видимо у УСИ дешевле :unknown:
matroska

Сообщение 0xdeadbeef » 01 авг 2009, 20:59

erick_dreiven писал(а):у меня нет возможности подключить УСИ :( домашнего нет

100р стоит установка телефона. Они уже девушек по рука.. ээ.. по квартирам пустили с предложениями
Keep rocking the boat
0xdeadbeef
Почётный пользователь

Сообщение VAN0 » 01 авг 2009, 21:01

Непонятно почему у УСИ должно быть дешевле чем у ТТК если они к ним присоединены.... Нестыковочка какая то..
VAN0

Сообщение erick_dreiven » 01 авг 2009, 21:02

0xdeadbeef писал(а):
erick_dreiven писал(а):у меня нет возможности подключить УСИ :( домашнего нет

100р стоит установка телефона. Они уже девушек по рука.. ээ.. по квартирам пустили с предложениями

800 рублей за модем заплатить, 400 за подключение к интернету, еще и за домашний абонентку платить?
erick_dreiven

Сообщение gagus » 01 авг 2009, 21:04

ни в коем случае не рекламирую УСИ, просто у меня я думаю это единственный выход в данной ситуации...

а по поводу почему УСИ а не ТТК, думаю да, УСИ предложило цену поменее, это же просто супер со стороны УСИ сделать своего прямого конкурента зависимым от себя ! гениально ! :-)
gagus

Сообщение gagus » 01 авг 2009, 21:06

VAN0 писал(а):Непонятно почему у УСИ должно быть дешевле чем у ТТК если они к ним присоединены.... Нестыковочка какая то..

Это фрукты можно купить подешевле и продать подороже, в этой сфере всё сложнее, очень многое решает какой канал ты покупаешь и сколько ты будешь выкачивать.
gagus

Сообщение Vergilock » 01 авг 2009, 21:07

FrimaN
Чтоб у вас секс был такой же, как у меня интернет!!!!!
Врагу не пожелаешь!!!!
Vergilock

Сообщение 0xdeadbeef » 01 авг 2009, 21:16

erick_dreiven писал(а):800 рублей за модем заплатить, 400 за подключение к интернету, еще и за домашний абонентку платить?

Ну на магинфе то всяко лучше сидеть с липовыми мигабитами за 600 рублей. Опять же на форуме поплакать повод есть.
Keep rocking the boat
0xdeadbeef
Почётный пользователь

Сообщение erick_dreiven » 01 авг 2009, 21:20

0xdeadbeef писал(а):
erick_dreiven писал(а):800 рублей за модем заплатить, 400 за подключение к интернету, еще и за домашний абонентку платить?

Ну на магинфе то всяко лучше сидеть с липовыми мигабитами за 600 рублей. Опять же на форуме поплакать повод есть.

были бы деньги, был бы другой разговор, просто нету этих 1300 на подключение
erick_dreiven

Сообщение Paladin » 01 авг 2009, 21:39

знакомый подключил за 400 рублей инет и телефон. При этом 300р упали ему на счет и модем ему дали тоже. Больше ничего он не платил. Модем канеш не ахти, а может и ахти, не разбираюсь - хуавей какой то )
Изображение
Paladin
Модератор

Сообщение erick_dreiven » 01 авг 2009, 21:55

Paladin писал(а):знакомый подключил за 400 рублей инет и телефон. При этом 300р упали ему на счет и модем ему дали тоже. Больше ничего он не платил. Модем канеш не ахти, а может и ахти, не разбираюсь - хуавей какой то )

это акция была, уже кончилась
erick_dreiven

Сообщение Extazy » 01 авг 2009, 21:58

Жди следующей :D
Nu Metal for ever! ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Extazy

Сообщение Paladin » 01 авг 2009, 22:23

erick_dreiven писал(а):
Paladin писал(а):знакомый подключил за 400 рублей инет и телефон. При этом 300р упали ему на счет и модем ему дали тоже. Больше ничего он не платил. Модем канеш не ахти, а может и ахти, не разбираюсь - хуавей какой то )

Он подключался буквально неделю назад. Съездил заплатил, через пару дней все готово было. А тебе надо чтоб сам репринцев пришел к тебе с договором чтоли?
Изображение
Paladin
Модератор

Сообщение YogyBear » 01 авг 2009, 22:39

А вот сейчас, очередное повышение скорости у Utel, с одновременным снижением цен. Но на этот раз Магинфо легче будет пережить это снижение цен для клиентов - Уралсвязьинформ кардинально снизил цены на полосу для провайдеров, по новым ценам местные провайдеры расхватывают десятки и даже сотни мегабит за смешные цены, местами на порядок дешевле за мегабит/с, чем год назад.

Взято отсюда

Вполне логично все получается. Многим конечным пользователям абсолютно не интересно как устроен Интернет и Магинфо в частности, они требуют качественную связь за вложенные деньги. Если подсчитать, то в среднем юзер в год отдаёт 12 тысяч денег... Согласитесь, сумма приличная. А если интернет по неделе отсутствует , то это вообще не дело.Я бы сказал ж0п@ ...
Я знаю как это все устроено и с какими геморроями можно столкнуться, но обратная связь с пользователями должна быть всегда. одно из основных правил психологии - это дать возможность высказаться человеку и уметь его слушать. В нашем случае мы "высказываемся" на форуме, но подтверждение того, что нас "выслушали" - нет. Мне кажется, что если бы на главную повесили объявление о том, что "...в настоящее время активно ведутся работы по устранению сложившейся ситуации, которая образовалась из-за ..... и будет устранена примерно тогда-то...." , то было бы намного меньше недовольных. Было бы намного меньше постов на форуме, с откровенными матами в адрес провайдера, меньше агитации перейти к конкуренту и т.п. А у нас практикуется "Молчанка". Злобный юзверь, оставшийся на неделю без инета кричит и вопиет об этом, но его кулюторно игнорят тишиной, либо отпиской: "Проблемы с каналом магистрального провайдера в настоящее время решаются. Стабильная работа будет обеспечена в ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства."
Все мы люди, и все можем понять(за исключением малолетних вырезано цензурой с кривыми ананистическими пальцами), что техника есть техника, и она может сломаться, что есть какой-то человеческий фактор, который может повлечь за собой определенное действие или бездействие - так что ж это скрывать?? Ну скажите вы людям, что ДА, у нас КОСЯК, мы его исправляем....
Крайне удивлюсь, что этот пост, да и вообще тема останется надолго в форуме. Хотя надеюсь, что многие прочитают и задумаются(как юзвери так и представители Магинфо)
кривыми должны быть извилины, а не руки
YogyBear

Сообщение erick_dreiven » 01 авг 2009, 22:45

Paladin писал(а):
erick_dreiven писал(а):

Он подключался буквально неделю назад. Съездил заплатил, через пару дней все готово было. А тебе надо чтоб сам репринцев пришел к тебе с договором чтоли?

знакомы ходил к ним в офис, ему сказали модем надо
erick_dreiven

Сообщение FrimaN » 01 авг 2009, 23:16

я ваще не понимаю какого надо быть ума развития, чтоб подписаться под тем, чтоб зависить от прямых конкурентов. УСИ теперь пади е...т как хочет МИ с инетом :ROFL:
FrimaN

Сообщение Naevus » 01 авг 2009, 23:43

erick_dreiven писал(а):знакомы ходил к ним в офис, ему сказали модем надо
Разговаривал с челом оттуда (желающие могут легко найти его на форуме УСИ, да и тут он раньше регулярно появлялся). Говорит- по последней акции раздали стока модемов, что они просто конччились. И народу было столько, что подключают их типа до сих пор (давненько разговаривал). Обещал, что как тока появятся модемы - акция будет
возобновлена.

Подключение у них вроде бесплатное. Т.е. - не хочешь ждать модемы бесплатные (мне достался реально беспонтовый интеркросс... хотя блин - работает же уже три недели не выключаясь) то в своих расчетах учитывай только цену модема.

Ну и потом - линию провести, это не на 2 дня работы - может как раз к тому времени модемы появятся. Кстати - читайте договор! При подключении по акции в договоре условие - отработать по подключенному тарифу не менее трех месяцев!

ps Возвращаясь в топик:
Топикстартеру. Вся выкладка довольно интересна. Вот только сводится она типа к тому, что все проблемы у МИ из-за нового канала от УСИ. Согласился бы, если бы на фоне все возрастающей волны жалоб клиентов МИ, я бы не наблюдал вполне приличную связь у УСИ:(за это я плачу 300руб, кстати. Пинг до ya.ru 83-85 без потерь.)

Таким образом - все те ужасы, которые описаны за последнюю неделю про МИ вовсе не наблюдаются "на один шаг выше" - у УСИ. А значит проблема как раз в стыковке. Либо МИ не может настроить канал, либо УСИ ставит (сознательно или не очень) хорошие препоны.

В любом случае - основной вывод имеет место быть.
Городской блэклог (ссылки на внешние сайты запрещены)
Naevus
Модератор

След.

Вернуться в Сеть Магинфо