Страница 1 из 99

цифровое тв

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 13:49
Smuga
на днях вернулся с одного периферийного города нашей области, с населением в 100 тыс. Так вот - тамошний оператор КТВ, по мимо 50 аналоговых каналов, включил 50 с лишним цифровых каналов! В том числе и 4 ХДТВ!и без всяких приставок! Купили телевизор, включили сразу смотрели!Телевизор самсунг 22 дюйма. Обидно как то, что в маленьком городе могут себе позволить цифру в кабель, а в нашем городе не хотят.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 13:50
Smuga
Сейчас практически все новые телевизоры работают в мпег4 и DVB-C.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 14:19
iko
Случаем не пригород Челябинска? Копейск?

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 14:48
Smuga
Не, подальше будет, от Че. 200 км.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 15:25
Seven
какая разница какой город.
там есть а почему у нас нет? может у нас город просто поделен и конкуренции нет, каждый хавает свою долю и рад, зачем же ему развиваться... обидно.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 18:05
Smuga
Полностью согласен! Подключили мы там новый гнусмас - и меня не отрвать о ХД каналов было! :) Как раз по евроспорт ХД XV по лёгкой атлетике показывали. Какая картинка! Ещё несколько радио тудым засунули. :)

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:57
alex70
Купи ресивер HD, прицепи тарелку и смотри на НТВ HD каналы, в чем проблема то. Еще Платворма есть, но там тарелку надо побольше.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:19
Smuga
Спасибо, за совет - занимаюсь установкой спутниковых систем уже 7 лет, и о всех операторах прекрасно знаю, что у кого есть. Речь не о спутнике, а о кабеле, что удобнее - не надо ресиверов и тарелок.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:21
Smuga
И речь даже совсем не об этом, о том, что в маленьком городе, относительно нашего, конечно, цифра в кабеле есть, а у нас нет.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:24
Smuga
А тарелок у меня 3 штуки, и я с удовольствием бы променял их на кабельное, если бы оно было цифровым. А аналоговое мне по качеству не нравится.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:56
alex70
Может потому там и есть что город маленький. Если делали недавно с нуля, то и сделали цифровое. А у нас в городе кабельное и так хорошо раскручено, ктож решится бабки вваливать в цифровое.
А если тарелки есть чего волноваться то - смотри что есть. Даже если будет цифровое - там вряд ли будут каналы НТВ+ и Платформы. Да и ресивер кабельный нужен будет даже если телек принимает.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:36
com-virus
Точно знаю, что у магинфо есть цифровое ТВ, качество выплевывают неплохое, каналов там тоже под 50.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 19:14
alex70
Где есть? И чего магинфо молчит об этом.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 19:27
com-virus
Думаю, что эта услуга запущена пока в тестовом режиме

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 19:53
Smuga
alex70 писал(а):Может потому там и есть что город маленький. Если делали недавно с нуля, то и сделали цифровое. А у нас в городе кабельное и так хорошо раскручено, ктож решится бабки вваливать в цифровое.
А если тарелки есть чего волноваться то - смотри что есть. Даже если будет цифровое - там вряд ли будут каналы НТВ+ и Платформы. Да и ресивер кабельный нужен будет даже если телек принимает.


Не. Аналоговый кабель там тоже давно.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 16:15
Danila
com-virus писал(а):Думаю, что эта услуга запущена пока в тестовом режиме

А вот и анонс :)
«Магинфо» начинает тестовое вещание цифрового телевидения!
16.08.2010
«Магинфо» начинает тестовое вещание цифрового телевидения!
Если Ваш телевизор поддерживает DVB-C, смотрите 50 НОВЫХ КАНАЛОВ в отличном качестве! И всё это совершенно БЕСПЛАТНО! Параметры для настройки цифрового ТВ:
319,25 128 QAM 6875 S\R
335,25 128 QAM 6875 S\R
351,25 128 QAM 6875 S\R
367,25 128 QAM 6875 S\R
383,25 128 QAM 6875 S\R
391,25 128 QAM 6875 S\R

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 17:46
Svin
На всех ящиках DVB-T, даже относительно свежих...Гугль говорит что борода :(

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 17:56
MGNSupport
Svin писал(а):На всех ящиках DVB-T, даже относительно свежих...Гугль говорит что борода :(

как раз-таки сейчас идут в основном с двойным тюнером - как DVB-T, так и DVB-C. первый - для эфирной цифры, второй - для кабельной.

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 18:12
Paladin
Svin писал(а):На всех ящиках DVB-T, даже относительно свежих...Гугль говорит что борода :(

+1 только DVB-T, а через приставку, если таковые будут, никакого желания смотреть нету.
И интересно как по качеству. Аналоговое магинфошное постоянно со снегом, а это поди дергаться будет, не иначе

Re: цифровое тв

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 18:30
uemwal
Помогите настроить цифровое тв.
Агрегат Сони Бравия KDL 32S3000

Ручной настройкой по этим частотам
319,25 128 QAM 6875 S\R
335,25 128 QAM 6875 S\R
351,25 128 QAM 6875 S\R
367,25 128 QAM 6875 S\R
383,25 128 QAM 6875 S\R
391,25 128 QAM 6875 S\R
не ищет.
Говорит "Каналов не найдено, проверьте код доступа."

Плюс
319,25 МГц - это я понял куда вводить.
6875 Ks/s - это тоже.
128QAM - а вот это что такое? Это и есть код доступа?

Можно ли цифровые каналы сейчас найти авто поиском?