Страница 1 из 1

Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 19:27
andrew-vorobey
Часто встречаюсь с тем, что избалованные зеркалками личности мучаются в выборе мыльницы. Я один из них. Зачем оно надо. Маленькая и всегда с собой. Однако надобно, чтобы зажратика не стошнило с качества снимков. И тут засада. Всё, что подешевле слишко уныло и гаденько снимает в понимании зажратика.
Итак, что имеем на сегодня:
Panasonic Lumix DMC-LX7 стоит порядка 20 тыр, чутка меньше. Чудный светосильный объектив. Чудная матрица. Самые достойные показатели по шуму для такого размера. Оба фактора легко позволяют снимать при низкой освещённости без вспышки. Системный разъём под ТТЛ вспышку панас\олимпус. РАВ. Наличие ручного режима. Цветопередача весьма и весьма хорошая. Я аж не поверил, что КМОП матрица, а не ПЗС.
Olympus XZ-1 чуть ни же 14 тыр. Все те же фичи, но матрица ПЗС (CCD). Цвет изумительный. Но матрица выше ИСО400 сливает по шуму. Светосила светосилой, но запас по ИСО карман не тянет.
Olympus XZ-2 уже с КМОП матрицей. Цвет не впечатлил. Цена 22 тыр однако. Все те же фичи, что и у Panasonic Lumix DMC-LX7.
Samsung EX1. Те же фичи, но убогое видео, и просто синхроконтакт под внешнюю пыху. Не ТТЛ. 12 тыр.
Samsung EX2. 14 тыр. Нормульное видео. И те же фичи.
Реальные снимки понравились именно с Panasonic Lumix DMC-LX7. Матрица плюс стекло дали лучшую на мой взгляд картинку. Но дорого же.
Итак, кто ещё какие продвинутые мыльницы знает, чтобы со светосилой возле 2,0 и мало спадающей на дальнем конце. Ато как-то 20тыр за Панаса откровенно жалко, но другие в моих глазах проигрывают.
Только не надо, что типа за 20 тыр зеркалку можно купить. Тушку да. А стекло, что в комплекте не стоит внимания на мой зажратый взгляд.

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 23:05
Nonne
Бери canon power shot sx40 hs или canon power shot sx 50 hs

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 05:07
andrew-vorobey
Уточняю. По форме должно быть мыльничным. Чтобы обьектив не сильно выдавался и корпус был плоским. Кэноны эти не совсем того дизайна.
Что даёт плоская форма:
1) В карман лезет (то, что я приводил выше лезет в большой карман без исключения).
2) Гопник видит обыкновенную мыльницу. А в тонкостях он не разбирается.
3) Чем мыльничне вид, тем меньше спрашивать разрешения у тех, кто в кадр попадает.
Ничего против кэнонов sx неимею, но жена и дочка пасуют перед таким дизайном. Для них он большой. Да и аппарат такого класса Fujifilm Finepix S200EXR имеется. Мне он очень нравится, но жена и дочь пользуются с зструднениями.
А также, светосила у SX кенонов не в дугу, да и гиперзум никак не улучшает оптических свойств объектива. Рисунок будет посредственным.А у панаса LX7 картинка мне показалась живой.

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 12:24
Nonne
посмотри серию ультразумов fujifilm zx11 вроде так назывался, я хотел себе такой купить.

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 13:46
andrew-vorobey
Нет такой модели. Повторяю, у меня уже есть ультразум Фудж S200EXR на коротком конце F2.8. 14 кратный зум. очень вменяемый аппарат. Сейчас идёт речь про мелкомыльницу с зумом 3-5 крат и светосильным стеклом даже на дальнем конце. Панас мдёт с хорошим отрывом от остальных вышеозвученных в абсолютном качестве картинки и компактности и с максимальным набором полезностей.
Я ищу, столь же продвинутое, но подешевше. Или откуда его дешевле притащить. Пока есть только на Сотмаркете но по конской цене. в Ёбурге цена менее, но разница уложится в бензин. Если бы он стоил 14 тыр, то я его сейчас бы и забрал.
Еду как-то тороплюсь на банчик, а слева по борту красотища неописуемая. Небо тёмно синее с дождевыми суровыми тучами, а солнце под тучами на закате лупит по подсолнухам. Последние так и вспыхнули. Эффект как при HDR технике. Блин. Такой кадр мимо профукал. Снимок то подсолнухов ежегодно можно снять, но при таком свете по погодным условиям поди попади. А тяжёлую артиллерию каждый день не повозишь.
Панас LX7 можно за собой везде каждый день таскать. И без всякой пыхи можно им снимать в помещении. Пыха зло, особливо, когда сцену снимаешь.

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 14:26
Nonne
а их тяжелой артилерии у тебя тебя что есть

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 18:37
andrew-vorobey
Нет не Кенон и Никон. Олимпус Е30 и про оптика Зуико Диджитал (олимпусовская). И это для души. Для экстрима мне интересен Никон Д600. Дорого однако для хобби, особливо если стекло в расчёт брать. Даже если не 24-70, а хотя бы 24-85 (новую модель) плюс пара фиксов, плюс 70-200 с дырой 2,8 (на 4 не интересно). Но должна же быть мечта :D .

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 20:38
Nonne
у меня фокусное растоянние 24-840 как тебе

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:47
andrew-vorobey
Дальнобойность тянет за собой низкую светосилу на дальнем конце. Это плюс гиперзумность и универсальность объектива тащит за собой не лучшие оптические свойства.
В плане удобства оно полезно, только без штатива на дальнем конце мало чего выйдет путного. Поснимай снигирей в мороз. :)
У меня самый востребованный диапазон 22-70 (для полнокадрового эквивалента). Хотелось бы и покороче, типа 10 мм.
Телевик после охоты на белок и птичек отложил в сторону. Пользовал при съёмке сцены. Потом нацепил фикс 50 (100 ЭФР). Поснимал. Потом нацепил 14-54 (28-108 ЭФР). И нафиг телевик не надо, кроме портрета выступающего.
Сейчас тяготею к ширикам.

Re: Кульная мыльница.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:41
Nonne
хз, может я закрыл все видео в приватности, а может и нет посмотри как снимает мой фотоаппарат на ютубе, лучше видео где комбинат htttp://youtube.com/user/butskow