Модераторы: Почётные модераторы, Модераторы "Авто & Мото"
Greg писал(а):Друзья, прошу помочь. Машина Нексия, плавают обороты на ХХ, двигатель работает такими скачками с тряской, особенно на третей скорости при нажиме на педаль газа начинаются провалы, машину потряхивает. в один прекрасный вечер не завел ее, но после зарядки акка завелась с полпинка, но все проблемы остались. грешил сначала на конденсат в баке, купил вытеснитель, сменил на время заправку даже. не помогло. свечи нормальные. фильтр (памперс) на бензонасосе менял месяца 2-3 назад. думаю банзонасос умирает. на форумах пишут, что может и бензонанос, могут и бронепровода и зажигание. подскажите как определить поточнее. заранее спасибо
Greg писал(а):всё бы ничего, но машина не заводится. поменял уже броники, свечи, топливный фильтр под брюхом (на бензонасосе тоже недавно менял). вот теперь думаю что брать катушку или бензонасос, но судя по звуку бензонасос работает норм.
Seven писал(а):Самое лучшее конечно на диагностику.
И что-то я не видел, а воздушный фильтр давно меняли?
Egor писал(а):Greg писал(а):всё бы ничего, но машина не заводится. поменял уже броники, свечи, топливный фильтр под брюхом (на бензонасосе тоже недавно менял). вот теперь думаю что брать катушку или бензонасос, но судя по звуку бензонасос работает норм.
Так поменяй сразу машину на новую, что мелочиться-то...
Marik писал(а):Стартер то крутит?
Marik писал(а):дпдз можно отключить и проверить без него
Странная машина...erick_dreiven писал(а):Marik писал(а):дпдз можно отключить и проверить без него
моя машина без него не заводится
Naevus писал(а):Странная машина...erick_dreiven писал(а):Marik писал(а):дпдз можно отключить и проверить без него
Для работы ЭСУД необходим только один датчик - ДПКВ. Это единственный критичный датчик. При выходе их строя всех остальных датчиков машина обязана завестись в "аварийном" режиме и позволить добраться до сервиса.
Greg, а если при кручении стартером педальку чуть-чуть прижать - заведется? Если заведется - значит в сторону РХХ. смотреть. Чтобы доехать до треугольника в этом случае - можно тросик возле ДЗ чуть натянуть, чтобы холостые были за счет открытой ДЗ, а не чрез РХХ.
Naevus писал(а):Странная машина...erick_dreiven писал(а):Marik писал(а):дпдз можно отключить и проверить без него
Для работы ЭСУД необходим только один датчик - ДПКВ. Это единственный критичный датчик. При выходе их строя всех остальных датчиков машина обязана завестись в "аварийном" режиме и позволить добраться до сервиса.
Greg, а если при кручении стартером педальку чуть-чуть прижать - заведется? Если заведется - значит в сторону РХХ. смотреть. Чтобы доехать до треугольника в этом случае - можно тросик возле ДЗ чуть натянуть, чтобы холостые были за счет открытой ДЗ, а не чрез РХХ.
Greg писал(а):вчера вечером завелась. утром сегодня завелась. провалов нет, работает норм. хз что было. думаю найдет ли сейчас диагност, в чем была проблема. боюсь что морозы ударят и снова не заведусь
Naevus писал(а):Greg писал(а):Но это только подозрение. Вполне может быть что вода в том же РХХ в мороз замерзает.
meepo писал(а):посоветуйте страховую компанию, хочу машину купить, не знаю ге застраховать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1