Где лучше установить ГБО?

Всем авто- и мотолюбителям посвящается...

Модераторы: Почётные модераторы, Модераторы "Авто & Мото"

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение KADMIy » 07 окт 2013, 17:50

A1eksandR писал(а):но если глушить машину на бензине,то заводится как положено,только автоматически на газ почему-то не переключается.
В общем рад газу,но вот думаю зимой заведется ли она,если сейчас чуть дыша заводится.


Может ЭБУ газовое глючное? 8)
Для быстрого ответа ----> +(7)95О-7Ч5-57-78
Аватара пользователя
KADMIy
 
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:41
Откуда: Магнитогорск, Стальная #опа России

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение A1eksandR » 07 окт 2013, 17:59

KADMIy писал(а):
A1eksandR писал(а):но если глушить машину на бензине,то заводится как положено,только автоматически на газ почему-то не переключается.
В общем рад газу,но вот думаю зимой заведется ли она,если сейчас чуть дыша заводится.


Может ЭБУ газовое глючное? 8)

Все возможно, скоро ТО проходить,скажу им что не переключается автоматически.
Если глушу на газу, то машина плохо заводится, на бензине есесно, но потом переключается на газ. А если сам перед заглушкой переключаю на бензин,то заводится на бензине и работает на нём, пока я сам не переключу.
И еще, поставил оборудование BRC, но мультиклапан поставили LOVATO. Говорят, мол дороже будет с клапаном от BRC. Мне кажется,что оборудование они закупают полным набором на машину и просто обманули. У них спрашивать толку нету,они как бэ всегда правы окажутся.
A1eksandR
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 11:50

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Huverlo » 10 окт 2013, 16:13

У меня заправочник поставили tomasetto, а где там на мультике написано ?, а на кнопке уровень газа показывает ? просто в сервисной книге написано что должен, а они говарят что нужно ставить еще клапан это типа 5000 стоит, хотя на ниве стоит другое оборудование и все показывает
Huverlo
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 18:53

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Nik174 » 12 окт 2013, 09:21

A1eksandR писал(а):
KADMIy писал(а):
A1eksandR писал(а): Мне кажется,что оборудование они закупают полным набором на машину и просто обманули. У них спрашивать толку нету,они как бэ всегда правы окажутся.


оборудование всегда закупается вросыпную.есть комплекты для установок.но мультиклапаны в них не входят, так как они идут для баллона.ловато на порядок дешевле в районе 1000. брц само по себе дорогое удовольствие, разницы хотя особой не почувствуешь.
Аватара пользователя
Nik174
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 05 май 2009, 19:28
Откуда: https://vk.com/shaytan_garage

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Naevus » 12 окт 2013, 11:34

A1eksandR писал(а):И еще, поставил оборудование BRC, но мультиклапан поставили LOVATO. Говорят, мол дороже будет с клапаном от BRC. Мне кажется,что оборудование они закупают полным набором на машину и просто обманули.
Сейчас разговаривал с установщиками. На вид - грамотные ребята. По словам одного местного журналиста: "ставят звездато!" (у самого у него установлено черте где. Эт он меня подпрягает на установку).
В общем приблизительно так:
- Ставят ТОЛЬКО БРЦ (да, есть дешевле, но они работают тока с этим)
- Мультиклапан - соответственно тоже только БРЦ. Рассказали историю, что к ним приехал на днях чувак для настройки - оборудование БРЦ и мультиклапаном левато. Я уж было подумал про тебя :). Но сказали - таксист, ставили ему в челябе. Собственно - туда они его и отправили. Чувак до них настраивал в 3-х местах (естественно - без толку). Каждая настройка - я так понял - 1тр. Т.е. чувак уже переплатил за мнимую экономию на клапане.
- БРЦ - клапан электронный. Левато - механический. Помимо разницы в цене - тыщи две - для установщиков ощутимая разница в монтаже: не надо тянуть "лишнюю" проводку. Не надо подключаться к датчикам... Но зато "дешевле" же.
- Цена за комплект 4-го поколения на 4 цилиндра - 28-29тыр. Да, -дорого. Но они и не скрывают этого - "удешевлять" заменой клапанов и прочего они не будут принципиально.
- В разговоре прозвучало, что "поставили пенсионеру на копейку 2-е поколение (тут да - комплект будет сборным) за 10 тыр. Пенс звонит - довольный очень). Но верный ли ценник в 10тр - не знаю (мож для красного словца ляпнули).
- Форма баллона на стоимость почти не влияет. В смысле - они не дерут цену за тор на ажиотаже.
- Дают полный пакет документов для ГАИ (кто не в курсе - газ, это вам не подогрев сиденья - установка требует оформления в установленном порядке... хотя многие забивают болт на это)

- Ну и самое главное - возможно показатель - по времени на установку они берут 2 дня (два ДНЯ), -это на 4-цилиндра 4-е поколение. Но все зависит от машины. Бывало и по 5 дней ставили. Сравните с другими конторами...



ps Сижу вот думаю - ставить или нет. Срок окупаемости получается года полтора. Проеду ли я на своей машинке стока? Надо думать.

pps Бонусом - выдают карточку на скидку. Заправка получается на ~2 рубля/литр дешевле.

ppps В целом впечатление не плохое. Мужики в возрасте, не наркоманы точно, да и на бухариков не тянут. С утра пока беседовали - предложили чай или кофе.
Личный раздел- Список недругов- pater_leo - Выбрать отмеченных- Отправить- Да
Аватара пользователя
Naevus
Модератор
 
Сообщения: 10700
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 21:52
Откуда: Магнитогорск

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Lemon174 » 12 окт 2013, 12:06

Naevus, что за контора-то?
Аватара пользователя
Lemon174
 
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 13:04

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Naevus » 12 окт 2013, 16:20

Lemon174 писал(а):Naevus, что за контора-то?

ООО Техногаз
Северный переход 9/1 (гаражи напротив поворота на цемзавод - ангар сразу слева за шлагбаумом)

ps Думаю всетаки поставить. Сижу теперь выбираю какой баллон... Есть на 100л - но он встанет на полку поперек багажника - длинномеры уже не повозишь :( Есть в запаску, но там 46л всего... ну и всякие промежуточные варианты...
Личный раздел- Список недругов- pater_leo - Выбрать отмеченных- Отправить- Да
Аватара пользователя
Naevus
Модератор
 
Сообщения: 10700
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 21:52
Откуда: Магнитогорск

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Vladimir » 12 окт 2013, 18:19

Naevus писал(а):
Lemon174 писал(а):Naevus, что за контора-то?

ООО Техногаз
Северный переход 9/1 (гаражи напротив поворота на цемзавод - ангар сразу слева за шлагбаумом)

ps Думаю всетаки поставить. Сижу теперь выбираю какой баллон... Есть на 100л - но он встанет на полку поперек багажника - длинномеры уже не повозишь :( Есть в запаску, но там 46л всего... ну и всякие промежуточные варианты...

Оптимальный вариант в багажник.В городе запаска не нужна.
Vladimir
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 21:31

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Besss » 13 окт 2013, 12:27

а про 5 поколение там не узнавали?
Besss
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:27
Откуда: mgn

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Naevus » 13 окт 2013, 13:04

Besss писал(а):а про 5 поколение там не узнавали?

Нет (а у БРЦ есть разве 5-ки?). Где под него потом газ брать то?
Личный раздел- Список недругов- pater_leo - Выбрать отмеченных- Отправить- Да
Аватара пользователя
Naevus
Модератор
 
Сообщения: 10700
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 21:52
Откуда: Магнитогорск

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Besss » 16 окт 2013, 20:32

так газ вроде тот же просто в жидком виде сразу в двигатель
Besss
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:27
Откуда: mgn

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Naevus » 17 окт 2013, 11:27

Besss писал(а):так газ вроде тот же просто в жидком виде сразу в двигатель

Бензин в колонках вроде тоже "тот же" - однако чего то все на луйкойл ездят заправляться?

По отзывам - 5-е поколение нормально работает тока в японии (и гдето в европе), где есть нормальной чистоты газ.
Личный раздел- Список недругов- pater_leo - Выбрать отмеченных- Отправить- Да
Аватара пользователя
Naevus
Модератор
 
Сообщения: 10700
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 21:52
Откуда: Магнитогорск

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Nik174 » 19 окт 2013, 09:04

да нормально у нас работает 5е поколение.просто быстрее умирает насос...
Аватара пользователя
Nik174
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 05 май 2009, 19:28
Откуда: https://vk.com/shaytan_garage

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Vladimir » 02 ноя 2013, 21:31

немного не в тему но приятно газ 13.5 по карточке 12р :good:
Vladimir
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 21:31

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение shore » 02 ноя 2013, 23:06

Vladimir писал(а):Оптимальный вариант в багажник.В городе запаска не нужна.

как это!? а кто тебе привезет запаску!? а даже если и привезет - то через какое время!?
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Аватара пользователя
shore
Модератор
 
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:30
Откуда: Магнитогорск

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Naevus » 03 ноя 2013, 09:49

Что-то эти ребята с химчистки зажрались похоже :( Обещали перезвонить - и уже две недели тишина :( Видимо надо заехать будет самому.

shore писал(а):
Vladimir писал(а):Оптимальный вариант в багажник.В городе запаска не нужна.

как это!? а кто тебе привезет запаску!? а даже если и привезет - то через какое время!?

За ~10 лет по городу (да и за городом) запаска понадобилась 3 раза. Более раннее время не считаю, потому что не помню, да и потому что там резина камерная была - совсем другой разговор...

насчет кто привезет - если у вас в городе нет друзей, готовых приехать и помочь (часто - в любое время дня и ночи), то я вам очень сочувствую. Помнится - одноклассник на 16клапанной двенашке ремень порвал в лесах за верхнеуральском (где связи еще не было - шел до трассы чтобы позвонить). Так из желающих ехать к нему очередь выстроилась - трое нас было готовых (поехал один конечно).
Личный раздел- Список недругов- pater_leo - Выбрать отмеченных- Отправить- Да
Аватара пользователя
Naevus
Модератор
 
Сообщения: 10700
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 21:52
Откуда: Магнитогорск

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение shore » 03 ноя 2013, 09:58

Naevus писал(а):насчет кто привезет - если у вас в городе нет друзей, готовых приехать и помочь (часто - в любое время дня и ночи), то я вам очень сочувствую.

я сам себе сочувствую - когда что-нть случается - один в больнице - второй в деревне - у третьего у самого колесо прокололось=))) и у него у самого нет запаски=)))
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Аватара пользователя
shore
Модератор
 
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:30
Откуда: Магнитогорск

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение kostya_sh » 03 ноя 2013, 15:06

кто знает, где ставят в Челябинске, и реально ли есть экономия?
В прошлом году ставили отцу на чери фора на кирова 30, за 24500, в пятницу звонил мне на Куб поставить 22500. Вот и думаю стоит ли мотаться или поставить в городе.
p.s. предлагают б/у оборудование дижитроник за 10т, установка еще. 8т, вот думаю новую и ли бу ставить :%)
Аватара пользователя
kostya_sh
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:02
Откуда: Магнитогорск

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Godmask » 03 ноя 2013, 17:10

Naevus писал(а):насчет кто привезет - если у вас в городе нет друзей, готовых приехать и помочь (часто - в любое время дня и ночи), то я вам очень сочувствую.

рвался ремень грм или трамблер умирал уже не помню, главное что дело было в пятницу вечером... так вот хорошо что много друзей, удалось найти кто не принял )))
ну и раз когда нужна была запаска она нужна была утром по дороге на работу, ожидание подвоза запаски было бы черевато опозданием
Аватара пользователя
Godmask
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 20:00

Re: Где лучше установить ГБО?

Сообщение Vladimir » 04 ноя 2013, 07:14

shore писал(а):
Vladimir писал(а):Оптимальный вариант в багажник.В городе запаска не нужна.

как это!? а кто тебе привезет запаску!? а даже если и привезет - то через какое время!?

Сейчас шины бескамерные,есть несколько вариантов устранения прокола -1 накачать колесо компрессором(он всегда со мной) и на шиномонтаж,-2 обычно спускает когда саморез поймал 80 %случаев,если гвоздь то сам вкрути саморез и на шиномонтаж,-3 в машине у меня есть жгутики и приблуды для бескамерных шин ,делов на 10 минут.Недавно спустило колесо в ноль,накачал и на шиномонтаж,оказался боковой порез(стекло) На час колеса хватало потом подкачка.Три часа и боковой заварен. К стати за 5 лет использования внедорожного типа автомобилей -саморезы ловил не раз ,но никогда не приходилось снимать колеса в полевых условиях(трудоемко это),схема всегда одна подкачал и в шиномонтаж.Если конечно колеса с камерами то тогда надо вообще 2 запаски возить))))
Vladimir
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 21:31

Пред.След.

Вернуться в Авто & Мото

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1