Не разворачивается локальный сервер

Для всех любителей и профессионалов этого нелегкого дела.

Модераторы: Почётные модераторы, Модераторы "Программирование"

Не разворачивается локальный сервер

Сообщение black_c » 27 июл 2018, 15:36

При запуске локального сервера с помощью стартового шаблона react-my-app либо через Gulp - browserSync, не открывается страница проекта (Превышено время ожидания ответа от сайта localhost).
В консоли никаких ошибок не выкидывает, node и yarn/npm последней версии, брэндмауер и антивирус не блокирует. В чем может быть проблема? Я так понял не открыты порты, но через роутер проброс вроде сделал, хотя раньше все работало сразу с консоли и без бубна.
Вложения
console.jpg
error.jpg
ports.jpg
Аватара пользователя
black_c
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:35

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение Naevus » 27 июл 2018, 21:40

licalhost к роутеру никакого отношения не имеет. Можно даже сетевой кабель из компа вытащить.

найдите какой либо сетевой сканер и просканируйте порты на локалхосте.
Личный раздел- Список недругов- pater_leo - Выбрать отмеченных- Отправить- Да
Аватара пользователя
Naevus
Модератор
 
Сообщения: 10697
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 21:52
Откуда: Магнитогорск

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение black_c » 30 июл 2018, 13:45

Advanced Port Scanner
Вложения
open_ports.jpg
Аватара пользователя
black_c
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:35

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение [Psycho]-Fox » 30 июл 2018, 15:55

Сервер где расположен? Отдельная машина или виртуалка на рабочем компе?
http://192.168.0.103:3000 - вообще открывается?

Проверь непосредственно с сервера, открывается ли страница вообще:
wget -O - http://127.0.0.1:3000
или
curl http://127.0.0.1:3000
(127.0.0.1 - заменить на localhost, по желанию. Возможно просто NS тупит)
Discord: Fox_exe#7634
Аватара пользователя
[Psycho]-Fox
Почётный пользователь
 
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:54

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение black_c » 30 июл 2018, 17:32

[Psycho]-Fox писал(а):Сервер где расположен? Отдельная машина или виртуалка на рабочем компе?
http://192.168.0.103:3000 - вообще открывается?

Виртуалка, http://192.168.0.103:3000 не открывается

[Psycho]-Fox писал(а):Проверь непосредственно с сервера, открывается ли страница вообще:
wget -O - http://127.0.0.1:3000
или
curl http://127.0.0.1:3000
(127.0.0.1 - заменить на localhost, по желанию. Возможно просто NS тупит)
Вложения
curl.jpg
curl.jpg (7.05 КБ) Просмотров: 8498
Аватара пользователя
black_c
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:35

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение [Psycho]-Fox » 30 июл 2018, 19:53

black_c писал(а):
[Psycho]-Fox писал(а):Сервер где расположен? Отдельная машина или виртуалка на рабочем компе?
http://192.168.0.103:3000 - вообще открывается?

Виртуалка, http://192.168.0.103:3000 не открывается

[Psycho]-Fox писал(а):Проверь непосредственно с сервера, открывается ли страница вообще:
wget -O - http://127.0.0.1:3000
или
curl http://127.0.0.1:3000
(127.0.0.1 - заменить на localhost, по желанию. Возможно просто NS тупит)

Ну, значит ничего там не запустилось. Изучай логи.

Кстати:
netstat -tulnp - покажет открытые порты и процессы, что их слушают.
htop - Диспетчер задач
Discord: Fox_exe#7634
Аватара пользователя
[Psycho]-Fox
Почётный пользователь
 
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:54

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение Naevus » 31 июл 2018, 08:29

по скрину скнера видно, что порт 3000 никто не слушает - искать проблемы в запуске сервера.
Личный раздел- Список недругов- pater_leo - Выбрать отмеченных- Отправить- Да
Аватара пользователя
Naevus
Модератор
 
Сообщения: 10697
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 21:52
Откуда: Магнитогорск

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение black_c » 31 июл 2018, 14:02

Команда netstat -a | more показала, что 3000-й порт прослушивается почему-то на 0.0.0.0 вместо 127.0.0.1. В файле hosts ничего лишнего нет.
Вложения
netstat.jpg
Аватара пользователя
black_c
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:35

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение [Psycho]-Fox » 31 июл 2018, 15:19

black_c писал(а):Команда netstat -a | more показала, что 3000-й порт прослушивается почему-то на 0.0.0.0 вместо 127.0.0.1

Вообщето так и должно быть - 0.0.0.0 - Это "Слушать все интерфейсы". Тоесть позволяет получить доступ извне, что вам и нужно.

И я чет запутался... Эта хрень на винде работает или всётаки на виртуалке с Linux'ом ?
Во втором случае - Тип сети должен быть "Bridged" (Сетевой мост), дабы виртуальный сервер получил IP адрес из вашей (локальной) сети и был по нему доступен.
Для режиме NAT - надо пробрасывать порты соответственно.
Discord: Fox_exe#7634
Аватара пользователя
[Psycho]-Fox
Почётный пользователь
 
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:54

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение black_c » 31 июл 2018, 15:27

Работает на винде, node.js, npm/yarn. Например, вот инструкция, что я хочу сделать.
Аватара пользователя
black_c
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:35

Re: Не разворачивается локальный сервер

Сообщение [Psycho]-Fox » 31 июл 2018, 23:39

Мой вам совет: Node.js, конечно, популярная хрень, но по мне так JS предназначен для написания FrontEnd'а, но никак не Backend'a (Хотя и позволяет это делать). Для Backen'а лучше использовать или общепринятый (И куда более простой в освоении) PHP, или ASP.Net (C#). Можно даже на Python или Perl писать Backend.
И да - Windows как сервер - плохой выбор, пусть и имеет некоторые плюсы. Linux для этого подходит куда больше (Не говоря уже про потребление ресурсов и бесплатность).

И вообще - если хотите не "побаловаться", а реально изучить язык - отказывайтесь от всяких фреймворков и пишите "Нативно", без костылей.
А если планируете стать настоящим прогером (Не только для веба), а не очередным Быдлокодером - C++ (Для серъезных задач) или C# / Java - на выбор.
Ну и в обязательном порядке изучить Bash и основы *nux (Debian/Ubuntu или CentOS как самые ходовые операционки).



Что касается задачи - Запускай режим отладки (Чтото вроде флага "-d" или "--debug" + "--verbose") и смотри вывод.
В самом приложении - чутьли не через каждую строчку - вывод в коноль отладочной инфы. Хотябы банальное "print 'Step 1\n';"
Discord: Fox_exe#7634
Аватара пользователя
[Psycho]-Fox
Почётный пользователь
 
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:54


Вернуться в Программирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron