Модераторы: Почётные модераторы, Модераторы "Новости Магнитогорска"
bullet0823 писал(а):Бывали ночи в 90-ые, что ккц не работал?
Naevus писал(а):bullet0823 писал(а):Бывали ночи в 90-ые, что ккц не работал?
До 2го ноября 1990 года - практически каждую ночь не работал.
abdulla писал(а):Ну, давайте по косточкам..
Ru-106, о нём же речь, да?.. Он - результат распада U-235, сам бета-радиоактивен (Т1/2=373 сут, т.е. активность приличная). Ну а теперь от причин к следствиям:
1. Где используется столько U-235, который - оччень ценное ЯТ, чтобы образовалось столько Ru-106 (по зарядам ядра и массам видно, что рутений - менее полумассы/полусуммы распада)??? При этом учитываем, что в атмосферный воздух летят далеко не все "Кюри", очень много поглощается грунтом, конструкциями и т.п. Т.е. должен быть внятный тепловой взрыв, достаточно большой мощности, а значит, не утаишь так просто от Росатома, Ростехнадзора, МЧС и МАГАТЭ. А они молчат. И местные тоже молчат.
2. О том, что при транспортировании и переработке (остекловании) могло - ложь, звиздёжь и обман трудящихся. Нормативка в помощь. Стало быть "Маяк" не при делах.
3. Если гипотетически "было бы": при такой бета-активности изотопа, в том месте, где "в тыщу раз!!!", половина населения свалилась бы с острой лучевой. Наблюдаем? Нет.
Ваш кэп.
Slawek писал(а):Может хватит нагнетать пургу или отрабатываем заказ кукловодов?
Slawek писал(а):Может хватит нагнетать пургу или отрабатываем заказ кукловодов?
asdtyu писал(а):Я к чему все это , должно же как то быть по человечески, живем в неблагоприятных условиях так должно возмещаться как то.
Genthin писал(а):asdtyu писал(а):Я к чему все это , должно же как то быть по человечески, живем в неблагоприятных условиях так должно возмещаться как то.
Достаточно посмотреть в Сети об испытаниях на Тоцком полигоне.
Всё засекретили, так что солдат умирая от рака не имел права сказать врачу об участии в "эксперименте".
Нужно помнить в какой стране живёшь.
Моё личное субъективное мнение.
DreamerX писал(а):милорд, имеется ввиду страна с ядерным потенциалом и вековой историей истребления своего же народа по поводу и без повода.
Вернуться в Новости Магнитогорска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1